28 de fevereiro de 2012

Brigadeiros, meus amores.

Nossa, hoje bateu uma vontade monstra de comer um dos doces mais sensacionais que já tive notícia: BRIGADEIROS
E isso, na verdade, não chega a ser uma novidade. Acho que desde antes de nascerem meus dentes de leite eu já comia essa maravilha dos deuses.

E, simultaneamente à paixão, carrego uma frustração: não sei fazer brigadeiros. Não me julguem. Habilidades na cozinha não são o forte da minha família (né, mãe?). Mas por outro lado isso é vantajoso, porque evita que eu coma toda semana essa delícia calórica. 
Quando era criança faziam brigadeiro pra mim e eu chegava ao cúmulo de colocar o prato no freezer pra gelar mais rápido. #lumbriguenta

Hoje existem vários tipos de brigadeiros diferentes, como limão siciliano, pistache. Mas sou uma pessoa muito tradicional e gosto daquele marronzinho e com granulado, pode ser enrolado ou de colher.

- MOMENTO HISTÓRIA - Sabem a história do brigadeiro?
O nome veio de uma disputa política (!) e foi feito por fãs do brigadeiro (ãh!) Eduardo Gomes para arrecadar dinheiro para a campanha dele à presidência. Mas que bela história, não? Não! E sabem que só existe no Brasilzão de meu Deus? Isso muito me preocupa ao viajar para outros países. hahahahha

Vejam a receita tradicional:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina sem sal
7 colheres de sopa de Nescau ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó
chocolate granulado para fazer bolinhas.
Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó
Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau
Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela
Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado

Parece fácil, né? Não acho...... rsrsrsrrs. A pessoa tem que nascer com o dom. E eu não nasci, e por isso aceito doações.
 

Um comentário:

  1. MAMÃE só queria agradar vc e ainda levo fama de não saber cozinhar, mas faço um brigadeiro delicioso. Carla.

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